Системы связи

В современном мире ни одна компания не может работать эффективно без систем связи. Создание единого коммуникационного пространства и возможность передачи технологической и корпоративной информации необходимы современному бизнесу. Преимущества внедрения систем связи очевидны – повышение прозрачности процессов и скорости принятия решений, а также значительная экономия.

Технические особенности:

Технологические сети связи — это сети предприятий, учреждений и организаций, создаваемые для управления внутрипроизводственной деятельностью и технологическими процессами, не имеющие выхода на сеть связи общего пользования. При построении технологической связи использует технологии построения сетей диспетчерской, громкоговорящей связи, телефонии, ip-телефонии, сетей передачи данных, систем видеоконференцсвязи.

Корпоративные сети связи — это коммуникационная система, принадлежащая или управляемая единой организацией в соответствии с правилами этой организации, не затрагивающая технологические процессы компании и имеющая выход в сети общего пользования. Создание единой корпоративной сети позволяет объединить филиалы в единую инфраструктурную сеть, дает возможность работы удаленно от офиса (доступ к корпоративной телефонии и сети передачи данных) и снижает затраты на командировки (возможность проведения удаленных совещаний, обучения, работы с подрядчиками).

МИЛЛТЭК осуществляет комплексное внедрение и построение систем технологической и корпоративной связи. Основными преимуществами внедрения наших решений являются:

  • создание отказоустойчивой сети передачи технологической информации;
  • снижение затраты на эксплуатацию и ремонт технологических комплексов;
  • автоматизация рабочих процессов на объекте.
  • создание единого коммуникационного пространства в любом месте, вне зависимости от местоположения сотрудника;
  • сокращение расходов на командировки и мобильную связь;
  • возможность проведения дистанционных семинаров или совещаний.

Типы автоматизированного учёта:

  • электрической энергии (АИИСКУЭ, АСТУЭ);
  • горячей, холодной и сточной воды (АИИС КУВ, АСТУВ);
  • тепловой энергии, перегретого и насыщенного пара (АИИС КУТ, АСТУТ);
  • природного и технического газа (АИИС КУГ, АСТУГ).

ПАРТНЁРЫ:

MITSUBISHI, CISCO, D-LINK, POLYCOM, НАТЭКС


ПРОТИВОАВАРИЙНАЯ АВТОМАТИКА

В электроэнергетических системах возможны различные отклонения от нормального режима работы, такие, как снижение напряжения или частоты, локальные или системные аварии. В синхронно работающих сбалансированных электроэнергетических системах все элементы и участки должны работать в едином режиме. В случае нарушения режима работы отдельно взятого участка системы должна быть возможность оперативно локализовать его, чтобы аварийная ситуация не переросла в системную.

Для решения задач устойчивости энергосистемы применяются системы противоаварийной автоматики, построенные на базе микропроцессорной техники и современных информационных технологий, что позволяет использовать весь потенциал быстродействия, точных расчетов места повреждения. Основная задача систем ПА – реализовывать противоаварийные алгоритмы в конкретных сложившихся ситуациях и времени.

Противоаварийная автоматика применяется на объектах электросетевых и генерирующих компаний с целью обеспечения надежности энергосистемы, предотвращения возможности развития аварийных ситуаций и минимизации их последствий.

МИЛЛТЭК осуществляет построение систем противоаварийной автоматики и интеграцию с системами РЗиА и АСУТП, что позволяет создавать полностью автоматизированные участки электрический сетей. Основными преимуществами внедрения наших решений являются:

  • реализация современных принципов действия, а также усовершенствование характеристик при использовании традиционных принципов действия;
  • удобство при наладке, эксплуатации и значительно сокращение сроков вывода на проверку системы;
  • разнообразный функционал и высокий коэффициент готовности системы;
  • наличие систем самодиагностики, функционального или тестового контроля;
  • широкий спектр интерфейсов связи человек-машина приближают микропроцессорные устройства к пользователю и позволяют осуществлять интеграцию с системами РЗА и АСУТП;
  • компактность; низкие значения потребляемой мощности по цепям постоянного тока;
  • снижение эксплуатационных затрат до 5%.

ПАРТНЁРЫ:

АВВ, SCHNEIDER ELECTRIC, SIEMENS, ПРОСОФТ, ЭКРА, БРЕСЛЕР, ДЭП