Сервисное сопровождение

Оборудование систем управления, автоматизации и диспетчеризации должно работать 24 часа в сутки 365 дней в году.

Предлагаемое МИЛЛТЭК сервисное сопровождение позволяет повысить надежность эксплуатации и увеличить срок службы технических средств систем автоматизации.

Служба сервисного сопровождения осуществляет техническое обслуживание, гарантийные и послегарантийные работы на объектах, сооруженных специалистами МИЛЛТЭК и автоматизированных систем сторонних производителей.

При обслуживании объектов МИЛЛТЭК особое внимание уделяет прогнозированию отказов оборудования, проводится сбор статистики причин их возникновения и вырабатываются меры для профилактики и устранения отказов в будущем.

Гибкая политика МИЛЛТЭК в отношении Клиента, позволяет выработать наиболее оптимальный план технического обслуживания средств автоматизации.

В целях оперативного управления сервисным сопровождением программного обеспечения МИЛЛТЭК использует удаленный доступ к программно-аппаратному оборудованию пультов управления и объектов контроля, что позволяет в кратчайшие сроки устранять неполадки, проводить плановое обслуживание программных средств, а также проводить работы по обновлению и модернизации программного обеспечения.

МИЛЛТЭК осуществляет гарантийное обслуживание систем включая весь комплекс работ, необходимых для восстановления работоспособности объекта, в том числе замена и ремонт оборудования.

Постгарантийное обслуживание производится после заключения соответствующего договора на различный срок и включает в себя проведение технического обслуживания и регламентных работ, необходимых для восстановления работоспособности оборудования.